Идеальный феншуй

Феншуй земельного участка - отнюдь не пустые слова, это немаловажный вопрос. Еще со времен глубокой древности люди уделяли особое внимание выбору территории для поселения, полагая, что удачное место расположения жилища влияет на их благополучие и судьбу.

Территория поселка-парка «Коперник» максимально соответствует благоприятному феншую территории.

С севера поселок-парк защищает гора, которая символично олицетворяет поддерживающую силу «Черной Черепахи». Справа и слева территории по рельефу расположены плавные холмы. Они представляют собой символических животных «Зеленого Дракона» и «Белого Тигра». Такое расположение, когда участок как будто окружен подковой, считается благоприятным и несет удачу. Богатая растительность поселка-парка символизируют «Вены Дракона», приносящие на территорию положительную энергию Ци.

Участок территории в пойме реки Ушаковки – это свободное пространство, символизирующее «Красного Феникса». Здесь накапливается положительная энергия Ци, которая образуется из пышной растительности, свежего чистого воздуха и воды.

Помимо этого, берег реки – это пространство, на котором собирается положительная энергия воды Инь. Вода в феншуй символизирует денежный достаток и материальное благополучие. Чем более плавным будет течение воды, тем более равномерным и благоприятным будет денежный поток. Чтобы замедлить и сделать плавным течение реки Ушаковка, в поселке-парке будет сделано искусственное озеро с проточной речной водой.

При изучении будущего участка для поселка-парка было обнаружено, что вблизи территории расположен археологический памятник – стоянка древнего человека. Как известно, люди древнейших эпох умели выбирать наилучшее место для своего жилища.