Интеллектуальная архитектура

При разработке архитектурной концепции посёлка-парка «Коперник» компания META_GROUP выбрала современную трактовку Органической архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, стремившегося к простоте, гармонии, целесообразности и единению с природой. В своих исканиях он опирался на древние, «созревшие» в течение многих веков, простые и «разумные», как сама жизнь примеры эгейской и традиционной японской архитектуры.

Традиционный японский дом представляет собой комбинацию прямоугольных, кубических элементов, минималистичный, даже аскетичный дизайн, натуральные материалы, связь интерьера с внешней средой. Как правило, это одноэтажная (реже двухэтажная) постройка, имеющая свободную планировку, симметрия вовсе не обязательна, как и другие композиционные построения. Стены, обращённые к улице, делались глухими, неподвижными, а выходящие в сад или внутренний двор — раздвижными, на лето убирались, таким образом, «впуская» природу в дом.

Мировые тенденции современной архитектуры – это создание наилучшей и максимально комфортной среды для жизни человека. И это достигается за счет реализации его основных потребностей: функциональность, грамотная организация пространства, эмоциональность, эстетичность, экономичность и забота об экологии.

Современный подход в архитектуре «Коперника» призван решать эти задачи, за счет специфического дизайна позволяющего освободить пространство для созерцания и свободы. Предпочтение отдается простым геометрическим формам и ясным объемам. Через лаконичное воплощение добиться максимум пространства, объемные помещения - мечта для многих людей. Особое внимание уделяется эффектам, связанным со светом. С этой целью делается витражное остекление и светопрозрачные фрагменты в плоской кровле. Крыша, благодаря длинным свесам, защищает от солнца и осадков. Она также подчёркивает горизонтальную направленность архитектуры.

Современная архитектура посёлка-парка «Коперник» – это абсолютно новая философия, смысл которой базируется на службе Человеку и его потребностям, которые представляют собой сложную квинтэссенцию из функциональности, комфорта, удобства, красоты, эмоциональности, экономичности и экологичности.

Компания META_GROUP, являясь приверженцем Органической архитектуры Райта, никогда не выравнивает рельеф, чтобы упростить задачу строителям.

Наши сооружения всегда уникальны, как уникальна природа. Рельеф и природное окружение диктуют, каким будет дом, какой формы, какие нужно использовать материалы, каков будет цвет и фактура фасада здания. Чем более резкий перепад имеет рельеф, тем интереснее будет проект дома. Каждый дом должен быть составной частью местности, его неотъемлемой, родственной чертой. Поэтому дома в «Копернике» образуют единое целое с естественным ландшафтом. Архитектурному стилю посёлка-парка присущи аскетичность и функциональность строений, лаконичность форм, сдержанные цветовые гаммы и использование натуральных материалов.